ico-shopping-basket

Schokokuchen im Glas

Zutaten
2 TL Backpulver
250 g Butter
6 Eier
100 g Mandelkerne, gemahlen
250 g Mehl
200 g Schokoladenraspel
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Zucker

Bitte beachten!
Nur Einmachgläser mit geraden Wänden (Sturzgläser) verwenden. Vor Befüllung Gläser heiß ausspülen, evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren!


1. Schritt
Butter cremig rühren. Abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier hinzufügen. Mehl sieben und mit Mandeln (eine kleine Menge vorher wegtun) und Backpulver vermischen. Zuletzt Schokoraspel hinzugeben.

2. Schritt

Saubere, sterile Gläser innen mit Butter gut ausfetten. Darauf achten, dass der obere Glasrand frei von Fett bleibt. Die Gläser mit fein geriebenen Mandeln (oder Mehl, Semmelbrösel etc.) ausstreuen.

3. Schritt
Teig in Einmachgläser verteilen. Gläser nicht höher als bis zur Hälfte füllen. Gläser wie zum Einkochen von Obst mit den Deckeln verschließen.

"DAS BACKEN:"
Es gibt einige Möglichkeiten des Kuchen-Einbackens im Backofen. Hier eine davon:
• Sturzgläser werden zuerst in 30°C warmes Wasser in eine hohe Fettpfanne (Bräter oder ähnliches) in den Backofen gestellt. Die Gläser dürfen max. zu 2/3 im Wasserbad stehen
• Langsam auf 80°C erhöhen, in der Zeit muss der Kuchen aufgehen.
• Dann auf 90°C erhöhen und 30 Min "backen".
• Danach auf 100°C erhöhen (1 – 1,5 Stunden fertig "backen")
• Danach Backofen abschalten und Gläser im Backrohr im Wasserbad erkalten lassen!

Kaufen Sie sich die passende Artikel für dieses Dessert