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Rotes Pesto mit Walnüssen

Zutaten
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
45 g Parmesankäse
250 bis 300 g getrocknete Tomaten
2 bis 3 EL Walnüsse (Pinienkerne auch möglich)
Kräuter, Pfeffer und Salz zum Abschmecken

1. Schritt
Die Nüsse in einer Pfanne anrösten. Getrocknete Tomaten aus dem Glas abgießen und wenn gewünscht das Öl auffangen. Den Koblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt
Für das Pürieren nehmen Sie am Besten einen Stabmixer. Füllen Sie den Knoblauch, das Olivenöl, die Tomaten und Walnüsse in eine Schüssel und pürieren das Ganze. Reiben Sie den Käse und heben es unter die Masse. Danach schmecken Sie Ihr Pesto je nach Geschmack mit Kräutern, Pfeffer und Salz ab.

3. Schritt
Füllen Sie das Pesto in ein geeignetes Glas und stellen Sie das Ganze kalt. Das Glas im Vorfeld gut säubern und denken Sie daran, einen Deckel zu verwenden, der für ölhaltige Produkte geeignet ist.

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