ico-shopping-basket

Orangen-Vanille-Chili Sirup

Zutaten (für ca. 350 ml Sirup)
1 rote Chili (je nach gewünschtem Schärfegrad wählen)
10 Orangen
1/2 Vanilleschote
1/2 Zitrone
200 g Zucker

1. Schritt
Orangen und halbe Zitrone auspressen und danach durch ein feines Sieb passieren.

2. Schritt
In einem Topf mit Zucker, dem Mark der Vanilleschote sowie Chili aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig ist.

3. Schritt
Entsprechend vorbereitete Flaschen (vorher auskochen) nutzen und den noch heißen Sirup in Flaschen füllen. Danach verschließen und abkühlen lassen.

4. Schritt
Sirup in ein Glas gießen und mit stillem Wasser oder Sprudel auffüllen.

Kaufen Sie sich die passende Artikel für diesen Sirup