ico-shopping-basket

Apfelmus schnell und einfach

    Zutaten

       1 kg frische Äpfel (Sorte ganz nach eigenem Geschmack und Verfügbarkeit)
100 ml Wasser
½ Zitrone
Evtl. Gewürze wie Zimt, Nelken etc bzw. Zucker ( 3 EL)

1. Schritt
Waschen, schälen und entkernen Sie die Äpfel und schneiden sie in kleine Würfel.

2. Schritt
Geben Sie die Äpfel zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Wasser in einen Topf. Wenn Sie Gewürze bzw. Zucker verwenden möchten, geben Sie dies auch dazu.

3. Schritt
Bringen Sie alles zum Kochen und schalten dann auf kleine bis mittlere Stufe. Kochen Sie die Äpfel bis sie weich sind, ca. 20 Minuten.

4. Schritt
Pürieren Sie die Äpfel und füllen Sie das Mus in entsprechend vorbereitete Gläser. Diese sollten Sie vorher säubern bzw. sterilisieren. 

Kaufen Sie sich die passende Artikel für dieses Dessert