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Roher Spargel mit Wildkräutersalat, Kirschtomaten und Pinienkernen

Salat-Zutaten
1 Biozitrone
2 EL Honig (Akazie, Blüten oder Raps)
6 Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
1 kleinen Rosmarinzweig
3 EL Semmelbrösel
500 g weißer Spargel (dünne Stangen)
400 g Wildkräutersalat
Weißweinessig  
Salz, Pfeffer und Zucker

Je nach Geschmack
4 Taler Ziegenfrischkäse

Dressing-Zutaten
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
½ Löffel Zitronenabrieb
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer und Honig bzw. Zucker nach Geschmack.

1. Schritt
Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit einer Prise Salz, Zucker, etwas Pfeffer und ½ Teelöffel Zitronenabrieb marinieren und ziehen lassen.

2. Schritt
Kirschtomaten halbieren und mit 1 EL Olivenöl, etwas Pfeffer,  Salz und 1 Prise Zucker sowie Rosmarinzweig in einer beschichteten Pfanne kurz anschwenken. Danach abkühlen lassen.

3. Schritt
Pinienkerne und Semmelbrösel mischen und in einem Mörser zerstoßen. Honig hinzufügen und gut miteinander vermengen.

4. Schritt
Dressing aus Zutaten zusammenrühren und mit Salat und Spargel vermischen. Danach in die Gläser füllen und Kirschtomaten dazu geben.

5. Schritt (wenn Ziegenfrischkäse verwendet wird)
Ziegenfrischkäse am Ende zerbröseln oder als Taler auf den Salat legen (Wichtig: Käse sollte Zimmertemperatur haben).

6. Schritt
1 Teelöffel Pinienkern-Bröselcrunch auf den Salat mit Spargel geben

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