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Orientalische Hackbällchen mit Kartoffelsalat

Hackbällchen-Zutaten
30 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
1 Ei (Größe M)
30 g getrocknete Feigen
1 TL Harissa (scharfe Gewürzpaste)  
100 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Koriander frisch
2 TL Koriandersamen
3 Prisen Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
4 El Olivenöl
2 Stiele Petersilie frisch
400 g Rinderhack
1 Zwiebel
Salz

Kartoffelsalat-Zutaten
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Joghurt
12 mittelgroße festkochende Kartoffeln
1 Minzzweig
3 EL Rapsöl
2 Messerspitzen Senf
1 TL Zitronensaft oder Zitronenabrieb
Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

1. Schritt
Kartoffeln am Vortag abkochen und schälen.

2. Schritt
Cashewkerne und Feigen fein hacken. Die Zwiebel fein würfeln.

3. Schritt
Rinderhack, Sahnejoghurt, Ei, feingewürfelte Zwiebeln, feingehackte Feigen und Cashewkerne, etwas Salz und 1 TL Harissa sowie die anderen Zutaten (bis auf Petersilie und Koriander) gut verkneten.

4. Schritt
Blättchen von Petersilie und Koriandergrün abzupfen, fein hacken, unter die Masse kneten und mit Salz und evtl. Harissa würzig abschmecken.

5. Schritt
Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Essig, Joghurt, Rapsöl, Senf und Zitronensaft gut miteinander vermischen und daraus Dressig herstellen. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Kartoffeln mit Dressing vermengen und in Gläser füllen. Frische Minze hacken und auf den Salat geben.

6. Schritt
Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu 8–10 Frikadellen formen (je nach Wunsch auch kleiner). In heißer Pfanne mit 4 EL Olivenöl braten. Fertige Bällchen auf den Salat legen.

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