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Erdbeer-Tiramisu

Zutaten
4 Eigelb
300 g Erdbeeren
150 g Löffelbiskuit
500 g Mascarpone
200 ml Orangensaft
1/2 Vanilleschote
80 g Zucker
Kakaopulver

Hierfür eignen sich Bügelgläser perfekt, da sie das Dessert schön in mehrere Portionen aufteilen können.

1. Schritt
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Anschließend das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und dazu geben. Erdbeeren waschen, entstielen und klein schneiden. Nun den Mascarpone unter die Erdbeeren heben und dabei die Ei-Zucker-Vanille-Mischung hinzugeben.

2. Schritt
Die Hälfte des Löffelbiskuits mit 100 ml Orangensaft tränken und in ein oder mehrere Gefässe geben.
Mascarponecreme halbieren, eine Hälfte auf dem Löffelbiskuit verteilen und glatt streichen. Den restlichen Löffelbiskuit entsprechend vorbereiten und auf die Creme legen. Die übrige Mascarponecreme darüber streichen.

3. Schritt
Das Gefäss bzw. die Gefässe abdecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Schritt
Kurz vor dem Servieren herausnehmen und mit Kakao bestäuben.

Achtung: Da hierbei rohe Eier verwendet werden, ist ein zeitnaher Verzehr zu empfehlen.

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