ico-shopping-basket

Bunter Salat

Zutaten
½ Gurke
100 g Mais
3 Möhren
2 Paprika (bunt)
5 Radieschen
1 Salat (z.B. Eichblatt, Eisberg, Feldsalat, Kopfsalat, Lollo Rosso, Radicchio, Romana)
4 bis 6 kleine Tomaten
Dressing
Frische Kräuter

Je nach Geschmack
Eine Handvoll Nüsse (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Walnüsse). Der Bunte Salat im Glas eignet sich gut zur Resteverwertung. Hier können z.B. auch Nudeln vom Vortag verwendet werden.

1. Schritt
Gemüse waschen. Gurken und Radieschen in Scheiben schneiden. Da das Ganze ins Glas kommt am Besten nicht zu groß. Möhren grob raspeln, Paprika in Stücke schneiden und Tomaten halbieren. Salat waschen und klein schneiden ( Feldsalat kann z.B. im Ganzen verbleiben).

2. Schritt
Wenn Sie Nüsse verwenden möchten, können Sie diese zuvor noch kurz in der Pfanne anrösten.

3. Schritt
Das frische Gemüse in das entsprechende Glas schichten und frische Kräuter dazwischen streuen. Das Dressing in ein extra Glas füllen und kurz vor dem Essen zu dem Salat geben. Als Dressing eignet sich z.B. eine Vinaigrette, aber auch ein Joghurt-Dressing.

Kaufen Sie sich die passende Artikel für diesen Salat.